欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

基础教学部召开直属党支部委员会议


为纪念中国共产党成立98周年,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我校党委研究决定拟于今年“七一”对先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者等进行表彰。应学校要求,2019528日,基础教学部在行政楼B501召开了党支部会议,参加会议的成员有基础部党支部书记王小红,副书记董立伟,纪检委员丛红璐,组织委员修春。会议由王小红老师主持召开,重点讨论关于开展2019年“七一”评选表彰和“颂歌献给党”歌咏比赛等工作的部署安排。

 

会议第一项,王小红老师从整体上将“七一”表彰和歌咏比赛文件的主要内容向参会人员做了简要的介绍。

 

会议第二项,讨论党支部评优评先的评选方法。2019年基础教学部获得评优评先候选指标分配为优秀共产党员3人,优秀党务工作者1人,优秀党员标兵1人(优秀标兵将在基层党组织推荐的优秀党员、优秀党务工作者中择优产生)。为保证评选的公平公正合理,王小红老师鼓励各位委员积极建言献策,选择最佳的评选方式。其中,与会委员介绍各自所在的党小组往年的评选方式。经过讨论,结合今年基础部被分配的名额,决定采用自愿报名、个人答辩,然后进行投票评选的方式开展。

 

会议第三项,讨论歌咏比赛的安排。首先,经各位老师的对各自教研室情况的统计,此次能够参加歌咏比赛的党员有30人。其次,王老师表示,基础部将统一订做符合基础部特色的文化衫。最后,关于歌曲和特色表演的选择,将会后征集有特长的老师,再行定夺。

由于安全是我校重点关注内容之一,会后,王老师再次向为各位委员表达了安全的重要性,并表示将着力构建基础部大安全规章制度。