欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

基础教学部直属党支部举办“治国理政,学思平治”读书交流会

为全面学习贯彻党的十九大会议精神,进一步提高党员教师政治理论素质,丰富基础教学部文化氛围,引导广大教师做社会主义核心价值观的践行者,2019612日,基础教学部直属党支部于行政楼A510召开了“治国理政,学思平治”读书交流会。此活动是我支部开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动之一。

会议共分为三项内容:

    

会议第一项, 进行基础教学部直属党支部优秀党员评选会。会议经公开选举确立了基础教学部质直属党支部优秀党员人员为:李晓玲、商全乐、陈建伟。

会议第二项,全体教师就学习《习近平谈治国理政(第二卷)》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的心得体会的进行了积极踊跃的分享发言。

基础教学部党支部书记王小红书记表示,习近平新时代中国特色社会主义思想已经写入了党章和宪法,是马克思主义中国化的再一次腾飞。《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是以“八个明确”和“十四个坚持”为基调,结构完整,首尾呼应。通读全书,受益匪浅,对于习总书记治国理政的思想有了更深的了解。

 马俊刚老师在谈话中表示,读完《习近平谈治国理政(第二卷)》后,使他对于自身的工作有了新的见解,要争当积极向上,学识渊博,责任心强,与时俱进,言行一致的教师,教书育人。实现中华民族的伟大复兴使全体中国人民共同的责任,我们在积极在自己的岗位上发光发热。

董立伟老师在发言中指出,中华民族经历了艰苦卓绝的战争,取得了战争的胜利,建立了新中国,每一名中国人都应以史为鉴,牢固树立“人类命运共同体”的意识。新时代的中国,有着大国特色的外交,“一带一路”的成功开展也向世界展示了中国风范。

在此次交流会中,各位老师踊跃发言,表达了自己的想法和收获,各党员教师一致表示,通过学习,对于习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深入的理解,对于我们武装头脑,指导实践有着重要意义。新时代的中国正在有着心得腾飞,我们每一个人都应为实现中华民族伟大复兴的中国梦的实现去贡献力量。

会议第三项,基础教学部直属党支部书记王小红同志进行总结发言

王书记表示,读书交流会的实质是一种思想的“共享”,鼓励大家积极将自己的想法进行分享,并将想法和收获落实到自身的工作中。王书记肯定了读书的意义和价值,倡导各党员教师将读书变成日常,多读书,读好书,共同营造基础部的良好风气。