欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

基础教学部直属党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会

为落实学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的相关部署要求,2019922日,我校基础教学部直属党支部在行政楼A510召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会。会议由我校基础部直属党支部书记王小红和副书记董立伟主持召开。

会上,王小红书记首先向与会党员转达我校近期召开的一系列相关会议的核心内容,其中除提到有关建国70周年安全维稳工作等内容之外,还向大家详细介绍了北京交通大学海滨学院“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案。其次,王小红书记给大家发放并解读基础教学部“不忘初心,牢记使命”主题教育活动方案。

随后基础部党支部其他成员就此次主题从自身出发,谈了自身的想法。董立伟副书记指出,希望大家静心真正去思考初心和使命,不要让此次活动流于形式。生活委员郭鹏以自己多年的工作经历为例,向大家分享自己的初心和使命。组织委员修春,先从国家层面向大家解读“初心”和“使命”的内涵,然后从“大家”回归“小家”,引导党员认真思考我们党员教师到底是为谁服务的。纪检委员丛红璐从批评和自我批评角度出发,提醒大家要从自身出发,要找问题然后解决问题。而后基础部对外联络员陈建伟,向与会党员介绍了做好学校“不忘初心、牢记使命”主题教育信息报送工作通知(校党发〔20197号)的核心内容。

最后,王小红书记以孔子《学而》中名言“吾日三省吾身:为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”做结语,希望大家认真自省,真正进行批评与自我批评。

会上,书记和委员的讲话,引起大家一阵阵掌声。此次会议,给每位与会党员留下了深刻地印象。