欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

科普知识活动走进学院路小学

为进一步丰富未成年人科普知识,提高未成年人科学素质,327日,大学物理实验教学示范中心与学生处共同组织科普活动走进学院路小学,将大学物理实验教学示范中心部分仪器带入校园,以展示、体验、互动等形式吸引了众多师生参与其中。

活动现场,气氛热烈,同学们在科学技术协会志愿者的指引下,有序地进行互动体验,个个兴致盎然,通过动手操作与亲身体验感受到了科技的魅力和神奇,流露出对科学知识的渴望与满足。此次流动科普展共展出VR体验、3D打印机无线输电小型辉光球、小型旋转字幕球、穿墙而过等展品展具20余件,重点向广大师生展示了力、热、声、光、电多方面科学知识。

创建文明城市人人有责,本次活动也是北京交通大学海滨学院学雷锋志愿服务月系类活动之一,通过志愿服务影响更多的人,海滨学院作为黄骅市影响力较大的高校,我们师生有责任和义务为城市建设和发展,为创建我们美丽的黄骅出力

本次科普知识活动走进学院路小学是我们系列活动的第一站,接下来我们还会陆续走进各个学校,或者邀请中小学生到我们学校的实践基地来相互学习,通过调动社会各方面力量,广泛开展科普宣传活动,努力营造爱科学、讲科学、学科学、用科学的浓厚氛围,为黄骅市科技发展作贡献。