欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

大学物理实验中心受邀参展河北省科技周启动式

5月19日,2019年河北省科技活动周暨青少年科普百千万行动启动式在石家庄一中举行此次活动得到北京交通大学海滨学院基础教学部、院办等部门的大力支持

北京交通大学海滨学院物理实验中心刘雪华、马俊刚、吴迪三位教师受邀参加河北省科技周启动仪式,参展的仪器有电磁驱动、能量守恒台、穿墙而过等,物理实验中心教师深入浅出的讲解不仅为大家提供了与科学互动的机会,也激发了大家对科学的兴趣。开阔了同学们的眼界,丰富了他们的科普知识,此次科技活动由河北省电视台跟踪报道。

近年来,大学物理实验中心作为河北省公民科学素质教育基地曾开展科普活动走进学院路小学、华西小学等学校,受到广大师生的一致好评。大学物理实验中心在发挥大学资源优势、彰显社会服务功能、提升公众科学素质方面,取得了良好的社会反响和效果。