欢迎访问北京交通大学海滨学院基础教学部官方网站!

庆六一”教职工子女走进物理演示实验室

5月31日,在六一国际儿童节到来之际学校组织了教职工子女“趣游实验室,体验科学奥秘”的活动。在马俊刚、吴迪老师的带领下,对力、热、声、光、电磁实验室进行参观学习。

 

   两位教师带领孩子们参观实验室的同时,一一介绍了各种实验设备、仪器的用途及使用原理。

 

   “椎体上滚”、“视觉暂留”、“静电跳球”、“怒发冲冠”等直观生动的物理现象,孩子们表现出了浓厚的兴趣,感受到了物理这门自然科学的奇妙之处。其中,最吸引孩子们的莫过于“怒发冲冠”实验,家长和孩子们勇敢地站到实验台上亲身体验,按下高压开关后,头发竖起来的瞬间,大家发出阵阵惊叹。

 

“椎体上滚”实验

 

“视觉暂留”实验

 

“怒发冲冠”实验

 

3D打印机演示

  

通过此次寓教于乐的趣游实验室活动,孩子们在了解更多物理现象、掌握更多物理常识、扩展科学视野的同时,真正感受到了科学知识的无穷魅力,激发了他们对物理科学的兴趣。